超级富农 第571章 七级浮屠

作者:上纲上线书名:超级富农更新时间:2020/09/29 08:20字数:2656

  

xo小说 www.23xo .com,最快更新超级富农最新章节!

第571章 七级浮屠

在沙漠之海中,景几乎是一成不变的,这也是沙漠的特无尽的黑勾勒出一种让人绝望的深沉。

刘明现在的任务很明确,就是在沙漠里打一些看上去稀奇古怪的地方,毕竟朱雀可没有告诉他它的躯体到底在什么地方,可能连朱雀自己都不知道吧。

现在刘明看到的地方就非常古怪,沙漠之海里几乎没有高的地方,全都是极为平的,这是由于刮罡风引起的,把所有的东西都平,但是现在,刘明却看见这里有一座塔。

说是塔只是因为形状极像,尖锥的外形,如果仔细观察,就会知道,就会发现此塔是由二十八个巨坛构成,底下七个巨坛,依次减少,构成了七层的一个巨坛塔。

每个巨坛都高约百米,坛肚子大大的,造型相当的古朴别致,让人一见就会被深深的吸引,而且

这巨坛有一种让人看到就感觉宁静的神韵,不过不知道为什么,刘明对这宁静却感到非常不爽,有种想要迫切打破这宁静的感觉。

悬浮在这塔的上空,刘明定定的盯着此塔,微微的眯了眯眼,这种气息,是佛还是道?反正不应该是邪的东西,难道是用来镇压什么的么?

众所周知,佛宗的一些法宝和功法都用一些比较邪恶的东西有极大的克制,当然,这种克制肯定是比不上雷法的,雷法对万邪辟易,比佛宗的法可是强悍多了,佛宗的法温和,而雷法狂暴,这也算是本质的区别吧。

另外一点就是修习佛宗功法对于身体没有什么要求,说得难听点,只要是个人都能修炼,至于能练到什么程度就看造化了,佛宗之人主修佛心舍利,相当于修士的元婴一样,两者境界一样,只不过是叫法不同而已。

所以刘明一看这个巨塔好像有佛宗禅定的气息,就觉得这玩意肯定是用来镇着什么邪物的,但是这沙漠之海可是朱雀的躯体出来的,难道镇压的是朱雀的身?

阵阵罡风吹过,巨坛子古朴的表面漾起bobo的白芒,轻柔的把罡风推了开去,一如佛宗的手段,温和却极为坚决,以慈悲之心,却行那雷霆万钧之事。

果然是佛宗的法宝,刘明看着巨塔,冷冷的哼了一声,因为知道是佛宗的东西,心头莫名的就有些烦燥,完全没有觉得有什么安定人心的感觉,至于到底为什么,刘明也没有去想。

手一扬,一道天雷锥就狠狠的劈在巨塔的上面,因为烦燥,体禸 的紫火天雷已经全出,刘明现在实力又增,这一下,就算是一个散仙,刘明都有信心劈得他魂分魄散。

巨塔受此一雷,嗡嗡的响了起来,最底层的七个巨坛猛的冒出一大片的白光,流星一般往上蹿去,第二层的六个巨坛也是如此,与最下面的七道白光融合,再往上蹿去,如此一层一层,到塔尖之时,那白光已经浓得几成固体,一眼看上去,白光有种不容bi视的威严,随后迎着天雷锥而上。

天雷锥与那白光相互碰撞,天雷锥的穿透力,白光的防护力,看着声势极大,但是最后的结果却是无声无息,白光轻轻的把紫火天雷锥消融了,随即白光一闪,往下速度退去,像什么事情都没有发生一样。

刘明倒是一点都没有觉得奇怪,脸上神都没有变过,因为这是非常正常的事情,如果这真是宗法宝,底下镇压的又是朱雀,那这佛宗法宝没有这种威力才算奇怪呢。

一般来说,无论是什么法宝和法器,对于时间的侵袭都具有非常的抵抗力,一块铁放在地下几百年早就废了,但是法宝和法器却不是这个样子,天生具有耐腐蚀的能耐,放了几万年就跟玩一样,只有几十万年或是百万年以上,法器的作用才会慢慢的降低,总之,这个时间以百万年计。

这个巨塔最少已经在此地放了几十万年了,日日受着沙漠罡风的侵袭,但是这功效还是如此卓著,比起地球七十年产权的房子,这玩意牛叉多了。

而且刘明觉得,这个佛宗法宝最少是仙器级别的,因为就一般来说,不是仙器级别的法器自动护主的时候没有这么厉害。

这么一想,刘明更加肯定了这个下面是镇压着朱雀躯体,现在,刘明就得把这巨塔给走,或者毁了。

天雷锥不给力,刘明在巨塔的下面停了下来,仰头望着这七百米高的巨塔,刘明不是没有见过比这还高的东西,但是看着这巨塔,却别有一番震憾,明明就是二十八个坛子堆在那里,却浑然一体,有种坚不可摧的感觉。也不知道是这法宝的作用还是刘明的心理作用。

伸手mo去,一道白光把刘明的手堵住,刘明使了使劲,却根本伸不进去,那道白光轻若无物,却极为浑厚,透着一股如山的厚重感。

原来这就是佛光,虽轻柔却能安定人心,但是刘明却感到不爽,可能是受到朱雀的影响,反正一见这佛光,就不舒服得很。

朱雀虚影现身,刘明朝巨塔一指,朱雀嘴里喷出焚天之雷,直往巨塔烧去,对于这种法器,刘明除了暴力破解,还真没有别的法子。

喷涌而出的焚天之雷的温度让周围的空间都扭曲了,刘明烧的是巨塔的第三层,如同先前一样,二十八个巨坛子里又同时冒出佛光,聚在一起,准备抵御住焚天之雷的灼烧。

白的佛光和红的焚天雷接触,佛光平和,焚天雷却狂燥,佛光处于防御位置,焚天雷却天生属于进攻类型,一攻一守,就看是矛尖还是盾好了。

焚天雷可是刘明目前最强大的进攻手段了,以前是天雷锥,现在是焚天雷,全力ou出此雷,朱雀虚影再缩小到了近一丈,焚天雷可以说已经高度集中了。

按照刘明所想,这焚天雷就算搞不定巨坛,也可以让这巨坛的佛光消耗一点,凭借沙漠之海无尽的黑沙,刘明完全可以跟这巨坛打一个消耗战,他可不信佛光是无穷无尽的。

佛光和焚天雷终于接触,果然,刘明体禸 焚天雷再经过朱雀虚影的增幅,这样全力一击,却照样无声无息的被佛光消融,没有掀起丝毫bo澜,不过,刘明却眼尖的发现,退回去的佛光明显光芒要淡了一点,可以想像,对抗刘明的焚天雷,佛光的消耗也是应该不小。

有用就成,刘明喜滋滋的想,不过就怕这佛光能吸收周围灵气补充,于是刘明赶紧跑到黑沙里,来回的跑了几圈,先把周围的黑沙里火能量吸尽,补充体禸 的焚天之雷,然后又跑了回来,继续对着巨坛用起焚天之雷术来。

又一次使用焚天之雷,刘明也瞪着破妄雷目看着那佛光,等佛光退回巨坛,刘明还是惊喜的发现佛光颜又淡了一丝,看来是真的有效。

刘明跳了起来,抓起小黑就亲了一口,扯了扯小黑白白的翅膀,刘明乐道:“果然有效,小家伙,你运气太好了,再等等,马上你就能很牛叉了,九阶仙兽哇,横扫一切,至少在这修仙界能横扫一切了。”

这个样子的小黑可是完全不懂刘明在说什么,不过它却知道,刘明ing高兴,于是小黑也就高兴,从刘明的左肩蹦到左肩,咕咕的叫着,附合着刘明。

看着小黑可爱的样子,刘明乐了,这小黑真是自己的开心果。

刘明完全不担心小黑成了九阶仙兽后会背叛自己,也不知道为什么,刘明对于动物极其的信任,甚至超过了对人类的信任,听起来好像有些不可思议,不过仔细想想,也不是没有道理的。

就拿小白来说,跟刘明的时间最早,和刘明一起出生入死,经过的风雨也是最多,感情自然是最为深厚,如果说刘明最信任的是谁?那么当之无愧的就是小白,然后才是小黑。

刘明一直认为小黑是小白的孩子,不过现在想想,好像可能太小了,一条蛇怎么可能生出一只鲲鹏来呢,好吧,据小黑所说是吃了水里的那条鱼才变的,不过反正小黑的来历ing诡异的,但是这事刘明问过小白,小白别的事都可以说,唯独这事却是三敛其口,打死都不说,让刘明郁闷得很。

不过就算小黑来历再诡异,刘明对小黑还是信任有加,小黑当然也是极为眷恋刘明,没看小黑变身金晴大鹏的时候都叫刘明为妈妈么,小黑一直都把刘明当成母亲呢,至于小白,小黑眼里压根没有他这个亲身母亲。

在刘明的心里,别的人会背叛自己,小黑和小白却完全不会,所以,就算小白小黑成了神,刘明也能相当的放心。

现在小黑已经有望一跃成为九阶仙兽,那可就是刘明的大助力了,刘明当然是非常开心。

开心的刘明做事情也就非常勤快,因为动力来了嘛,接下来的几天,刘明又开始了艰苦的焚天雷施放过程,先是对着巨塔ou容焚天之雷,然后再去外面的黑沙吸收满,接着又跑去重新开始,如此周而复始。

当然,除了消减巨塔的佛光,对于刘明控焚天之雷也有好处,熟练度大为上升,最为明显的就是,现在施放焚天雷已经不用嘴里喊一声装叉的话,凝结手印也极为迅速,真正做到了心随意动。

佛光已经消减的极弱了,现在刘明施放焚天雷后,佛光的凝结速度和强度已经大不如前,估计再有几天,这个巨塔就会被刘明彻底毁去。

闲下来的时候,刘明就爱围着巨塔转悠,他是想看看这个东西到底里面装的是啥,为啥佛光的强度如此之高呢。

巨坛子显然是用某种不知道名字的材料练成,以刘明对材质认识程度的贫乏,当然不可能知道,而且这材料也是仙界的玩意,修仙界可不是出产的。

佛光越来越少,渐渐的已经不以为继,这一天,刘明站在巨坛子的对面,肩头上站着小黑,这应该是最后一次了。

随着焚天雷的出现,巨坛感到危险,想要凝聚起佛光,刘明微微一笑,朱雀之影猛然变成七百米左右大小,覆兽了整个巨塔,那些佛光都还没有凝聚呢,已经被焚天雷给烧散,巨坛终于正面接触焚天之雷,就看它是何材质了,能不能挡住刘明的最强杀招。

悠远的佛声响起,此音宁静悦耳,直入刘明的脑子里,识海之中只觉得一震,天昏地转中,刘明已经来到了另一个世界,刘明的心灵世界,一幕幕影像在刘明的脑子里一掠而过。

刘明暗自叫糟,千算万算,想不到自己却还是中了招,想不到这个巨塔居然能在毁灭的时候还有杀招,刘明能感到自己不能动了,意识ou离了身体,然后慢慢扩大,组成了一个意识的世界,在这里面,刘明是主角,也是配角。

现在刘明看到的就是自己是个书生,手无缚ji之力,家里父母已经被山贼杀害,正当山贼举起屠刀的时候,一个面容悲苦的和尚悠然赶来,把山贼拦下。

意识里的刘明抱着父母的尸首痛哭,和尚面带悲道:“痴儿,世间悲苦,何不与老僧进修行?大悲之后就是看破,痴儿,你还看不破么?”

刘明在虚空中冷冷的看着那和尚,长长的眉慈悲相极浓,长得就是一个如来佛祖的样子,给人以极深的好感,意识中的刘明被这和尚当头bāng喝,口称师傅,然后被和尚带入佛开始修行。

虚空中的刘明哧的笑了起来,自己的幻境还是前世?刘明不清楚,不过就算是前世又如何,今世的自己跟前世也再无瓜葛,而且那和尚虽然看着极慈详,刘明就是对他没有什么好感,宗教信仰要不得的。

刘明就看着意识中的刘明被和尚慢慢教导,一步步的开始修炼,刘明在寺里敲木鱼,背佛经,看得出来,意识里的那个刘明真是一心向佛,而且对自己的这个师傅有着深深的祟敬。

四十年一过,和尚仙去,意识里的刘明大哭,几y昏厥,刘明看到这里,莫名的掠过一丝不忍心,好像此时的心跟意识里刘明的心联在一起了一样,也能感觉到心疼。

八十年头,意识里的刘明也圆寂,临死前,念念不忘的就是自己的师傅,虚空里的刘明眉拧紧了。

转眼,又是第二世,刘明成了一个农夫,虚空中的刘明发现那和尚成了自己的便宜父亲,也是对刘明影响最重的一个人,教会刘明做人的道理,教会刘明走路,跑步,种田,刘明做错了事,便宜父亲先会严厉的教导,然后又会温柔的开导,在刘明小小的心里,便宜父亲的影子已经种得极为高大了,刘明对这个父亲有着深深的孺慕之情。

随着刘明渐渐的长大,结婚生子,这个父亲的影像不光没有减退,反而越加高大,随后便宜父亲故去,刘明大病一场,紧接着,两年后病逝。

然后就是第三世,第四世,那个和尚一直在刘明的身边扮演着重要的角或是知已,或是朋友,或是导师,或是上司,虚空中的刘明越看越觉得好像自己和那和尚真的已经很熟悉了一般。

“痴儿,历经九十九道轮回,你还不醒悟么?皈依我佛,造化世人,方是佛之人,痴儿,醒来。“

一个声音在刘明的脑子里响起,就是那和尚的声音,刘明轰然一震,随即醒来。

站在虚空中的刘明浑然不知道此时满面的狰狞,几百上千种不同的思想在脑子里碰撞,让刘明头疼y裂。

无数个声音在说着刘明本是佛中人,必须得皈依佛造化世人,而有几个声音却在那里呐喊,小子,你是雷神传人,管他什么前世后世,你只管今生就对了,一个是要救人,一个是要杀人,刘明的脑仁都疼了。

事实上,前世后世当然都是假的,这只不过是这巨塔搞的鬼罢了,这巨塔在神界有个很出名的名字,名为七级浮屠塔。

七级浮屠塔是用二十八位佛高僧坐化的舍利炼制的佛密宝,专用来镇压异已,当然,宣扬的肯定是镇压邪恶,这个宇宙中本就没有什么对错的,只看拳头强不强大,拳头强就是正的,弱那就是邪的。

佛宗也是一个大宗派,指的就是修佛中人,修士主要是修道,道佛一般来说都是两立的,可以这么说,修佛的可以指责修道的是邪的,修士也可以指责修佛的是邪的,不过修士要比修佛的要多一点,因为修道比较随心所而修佛却有很多忌讳。

七级浮屠塔的功能相当强大,佛心舍利拥有强大的佛力,而且七级浮屠塔还有一个很厉害的地方,就是让人不知不觉堕入轮回,处在轮回里,你能看到前世今生,然后每一世都有一名高僧当你的导师,在你的每一世扮演重要的角就算你再讨论佛宗,到你看完这些后,心里总会生出一些异样的好感,而这就是佛宗所说的度化异已。

这度化异已能把死对头变得对佛宗有好感,能让对佛宗有好感的变得死心塌地,换言之,这就是一种另类的洗脑,跟佛法有异曲同工之妙,讲究一个和风细雨,因为他不是用拳头,而是攻心。

三十六计中,就讲了个攻心为上,佛宗把这一项发挥得淋漓尽致,只要修佛的人出现,一般都是那种慈眉善目,一看就特顺眼的类型,让人想生恶感都难。

现在刘明就被这度化异已之道给缠住了,脑子里,那个和尚的声音已经渐渐占据了上风,如果被这声音最终占据脑海,那不用说,刘明就得变成另外一个人。a