吾名鲲鹏 第三十八章 盘王?

作者:莫啸天书名:吾名鲲鹏更新时间:2020/10/19 12:24字数:2030

  

xo小说 www.23xo .com,最快更新吾名鲲鹏最新章节!

时间匆匆如流水,流转不息,转眼间千年过去。

这一日天庭一声愤怒的咆哮,整个三十三天的宮殿都一阵颤抖,天庭的一些仙官莫名其妙,不知所以,有一些眼神一变,嘴角露出莫名的笑意,可是也没有谁去多管闲事。

后殿,昊天上帝怒气冲冠,双拳紧握,青筋暴露,面se 狰狞,一旁瑶池苦笑,她初闻这个消息也是吓了一跳,如今只望能劝解一番,免得弄得无法收拾。

瑶池劝道:昊天,这件事情我们该如何处理?昊天忍住怒气,哼道:怎么办!还能怎么办!把那个孽畜抓回来,把那个男的处死!以正天威!瑶池苦笑道:我也知道,可是昊天你也看到了,连萨真人都不是对手,我们也不能出手,该如何是好?昊天没有即刻回答,而是面上露出思量之se ,计较得失。

原来前段时间,昊天上帝修行出关,虽然道行进步不大,可是炼化了一方宝印,心情大好,招来瑶池,一块儿饮酒作乐,闲暇之际,他就使人去将七位公主请来,一家人团聚一番,至于长女龙吉,本就是收养,感情没有那么深,如今还是天庭正神,也不好招来相聚。谁知那仙官去请了之后,回来禀报,六位公主都在闭关,七公主竟然不在天庭,昊天惊讶之下,动手掐算一番,发现有人蒙蔽了天机,觉得不妙的昊天上帝立刻取出昊天镜查看,这一看,气得他头上冒烟。

七公主自从被董永施救之后,就在董永道场休养了一番,两人这段时间谈天说地,聊的分外投缘,加上董永道行高深,英俊潇洒,对七公主还有救命之恩,让七公主动了春心,借故向董永求教赖在那里不走,董永也不愿赶走佳人,故作不知。所谓日久生情,终于两人打破了陈规,俬 定终身,结为了双修道侣,一起在道场中修行,论道,好不逍遥自在。

昊天上帝气的胡子都要翘起来,可是还好,董永也是修士,不是凡人,而且更为重要的是,两人没有子嗣,不像瑶姬那般让昊天面上难堪,可是也气得不轻,命萨真人偷偷带人下界,将七公主与董永带上天庭,当然拉拢董永的心思一定是有的。

谁知七公主一听是昊天的命令,就吓得不轻,毕竟姑姑的例子摆在那里,宁死也不回天庭,萨真人当然不敢弄死七公主,就想着擒下董永,逼迫七公主一起回去,然而一打起来,萨真人就傻眼了,董永看年岁比他年轻许多,然而一手道术通玄,连他也不是对手,还差点被隂 了,不过也受了伤,不能再战,便退回天庭,向昊天回报。

昊天本来大喜,毕竟萨真人实力不弱,若是董永比他还厉害,那值得拉拢,谁知天有不测风云,七公主俬 配董永的事情竟然在地仙界传播开来,天庭之中的诸多仙官也都听说了,不过只敢俬 下窃窃俬 语,昊天面上无光,在后殿一阵咆哮。

昊天眼神一闪,冷笑道:西游之时,我天庭相助佛教,如今该他佛教还这个因果了!瑶池想了想,也点头同意,此事天庭不好再出手,一来寻不到合适的人,二来再出手更扫两人颜面,反倒不如请外人如来佛祖出手,至于佛教可能因此名头更响,那是玄门应该注意的事情,他昊天管不到。

如来佛祖确实欠了天庭昊天与瑶池因果,借此偿还倒也无非不可,便让善尸多宝如来前去收服,一个大罗金仙巅峰修士而已,收拾掉还是不成问题的,只是如来心头直跳,总觉得有哪里不对劲儿。

善尸去了半日左右,端坐灵山的如来佛祖突然脸se 剧变,甚至呈现一丝狰狞,动手掐算起来,过了一阵,眼中寒芒一闪,金光一闪,已经出了西方极乐世界,直往南儋部洲而去。

董永本来在东胜神州修行,可是东胜神州乃是是非之地,蜀山剑派又嚣张跋扈,虽然他道行高深,可是也不必跟圣人门下过不去,洪荒传言,如来佛祖是三界第一人,可是对于圣人,董永总有种心悸之感,所以遇到圣人门下便远远躲开,不去招惹,将道场移到南儋部洲,那次正巧外出,看到三个婬 僧围攻七公主,才出手救下,却因此结下一场姻缘。

如今,道场外,董永与七公主立在一起,神se 肃穆,面对着一个道人,正是化身道人模样的多宝如来,多宝道人脸se 难看,狠狠盯着董永,扫了一眼七公主,又盯着董永面容看个不停。

七公主脸se 苍白如纸,苦笑道:没想到父皇他竟然会请来西天如来佛祖,夫君,你我怕是难全了!董永伸手拢了拢她的长发,笑道:娘子不要惊慌,此人并不是如来佛祖,乃是他的一个化身,为夫还是应对得了的,可是若是他本尊前来,恐怕你我真的难以保全!

七公主脸上强自笑道:夫君,不要忘了,我们的誓言!七公主与董永结为道侣之际,便告知了自己来历,谁知董永爽朗一笑,不再多问,与她定下同生共死的誓言。董永深情点头,然后便转首望着多宝道人。

远处一道金光遁来,董永面se 大变,手中一晃,那杆黑se 的小幡出现,正要拜去,突然耳中一身轰鸣,手一松,那小幡便脱手而出,一只金se 的大手出现,一把抓住小幡,攥在手心,如来佛祖现身于此,多宝道人身子一闪,钻进如来佛祖身体禸 ,如来双目金光闪烁,盯着手中小幡。

如来佛主脑中心思转动,此人到底是谁?莫非是盘王?可是盘王被数个准圣人堵在门口截杀,这是洪荒尽知的,难道盘王留了一手?或者,这个人不是盘王?如来即便是斩二尸道行也想不清楚其中究竟,手中小幡抓着,双眼望向董永,尽是复杂之se 。

多宝当年借来‘黑赤’毒药,给广成子谋害九凤大巫,谁知九凤未死,纠结多人害死了盘王,因此多宝欠了盘王因果,若是盘王就此身殒也就罢了,可是如今眼前之人似乎就是盘王转世之人,多宝若是杀了他,虽然不再有因果纠缠,可是原本你就欠着人家,现在还要害死人家,天道之下肯定要记下这一笔账,这就够多宝头疼了,可是若是错了呢?多宝也猜出之前有人乱了因果,让他没有早早察觉,如今却有些难办。

如来佛祖心思一转,双手合十行礼道:这位道友,不知师从何人?修的什么法?董永脸se 微变,他本命法宝被收去,正要自爆了法器,然后拼着大伤元气,血战一番,打退如来的,不想如来会如此问他,可还是回道:贫道董永见过如来佛祖,贫道没有老师,至于所修之法乃是性命交修,岂能告知与人!如来看着董永脸se ,不像是撒谎,心思转动。

如来笑道:道友不说贫僧也猜得出来,道友所修乃是毒蛊降三术,此术隂 毒无比,为修士所忌,此术乃是传与盘王,莫非道友是盘王传人?如来紧紧盯着董永的双眼,想要看出些端倪,董永听了如来所说,面se 一白,没想到自己所修之法被人一口道出,让他心神不宁,提到盘王之名,脑袋突然一疼,口中传出低吼声,一旁的七公主见了,连忙紧紧拉着他的手臂,董永这才有所好转,可是也是面se 苍白,没有丝毫血se ,脑袋上更是尽是冷汗。

如来看不出什么,心中叹息一声:莫非轮回太多,忘了前尘?罢了!日后再计较!脸se 一转,如来行礼道:还请两位道友随贫僧去天庭,面见昊天上帝!贫僧对上帝也好有个交代!七公主本来不想去天庭,可是如今董永状态,她实在担心,咬着牙,点头同意。

如来大手伸出,一个金se 的牢笼出现,将两人拘禁其中,正要带往天庭,突然一道赤se 剑光斩来,那牢笼顿时碎裂,化为碎片,而七公主与董永只觉得周身一震,没有伤到丝毫,可见出手之人道行高深,场中一个清朗的声音传来,‘如来,贫道却不能让你带他们走,还请你行个方便,不要让贫道为难!’

如来面se 一变,看着突然出现的孔宣,孔宣眼中闪着浓浓的战意,连身体都有些颤抖,如来行礼道:孔宣道友,不知这是何意?此事乃是昊天上帝请贫僧出手,与道友一脉没有牵连。孔宣忍下出手的念头,闭上双眼,又立即睁开道:不错,然而此事乃是老师吩咐,贫道却不能不为,还望如来你行个方便!

如来眼角一跳,鲲鹏的吩咐,鲲鹏也是围杀盘王的人,为什么要救这个与盘王有些联系的人,可是他也知道,孔宣不会管这些,他只会按照鲲鹏的吩咐办事,就像他自己,若是当初通天让他对老子原始出手,他也毫不犹豫出手一样。

如来再次行礼道:既是鲲鹏前辈吩咐,贫僧当然不敢多问,只是此事贫僧已经应允了他人,总不能失信于人,不如就领教一下道友高招!一较高低!孔宣眼中战意再次升起,可是他也清楚,此次最多是做过一场,想要浴血大战,除非再来一次封神,或者是抢夺顶级灵宝。

孔宣豪声道:好!多宝!贫道听闻你已经斩了二尸,就让贫道见识一下如今的你,到底比当时强了多少!右手一晃,扇子握在手心,如来也知道不过一式神通,做过一场,胜负只在一瞬间,双目睁开,金光绕身,看起来神圣,庄严,大气。

如来两手掐诀,右手猛地抬起,化为百丈大小,如那大印般朝着孔宣盖去,孔宣右手握紧扇子,从上至下缓缓划动而下,一道五se 的光华闪现,合为一se ,朝着那大手斩去,轰得一声,灵力肆虐,蔓延开来,孔宣左手袖子一摆,将董永与七公主收起,自己口中吐血飞退,如来佛祖金se 的脸庞也是一阵发白,右手手心一道入骨的伤痕,身子飞退,退后的两人一起施法,将那波动压下,免得祸害生灵,惹下无端业力。

待场中静下,如来深吸一口气,右手一摆,七宝秒树出现,口中道:孔宣道友,此二人无论如何贫僧要带走,还请道友成全!如来当然不是为昊天办事,他琢磨着不如将董永囚禁一处,助他突破至准圣人境界,那时不论是了结因果,还是弄错了,都好处理,不像现在上不上,下不下的。

孔宣擦去嘴角血迹,淡然道:多宝,你果然如此做了!语气中倒也听不出喜怒,毕竟如来此举有点耍赖皮。右手一晃,一个罗盘之物出现,正是九转罗盘,一股悚然的气息扩散,连如来也一阵颤抖,他脸se 一阵难看,知道今日再无可能带走董永与七公主,叹息一声,如来回转西方,不再理会此事。

看到如来离去,孔宣突然口中传音一阵,如来身子顿了一下,继续行去。

如来虽然走了,心中却更加在意此事,若是此人只是小人物,鲲鹏岂会赐下等同开天三宝的九转罗盘来保他们,此事有些诡异,多宝必须沉着应对,计较思量一番。

孔宣放出董永与七公主,让他们寻另一处地方修道,告诉他们如来佛祖再也不会出手了,毕竟大神通者都是很重视面皮的,只需防范着天庭即可。说完孔宣便告辞离去,弄得两人一阵迷糊,不知道为什么如来见到董永那么大反应,更不知道为什么突然杀出来一个可以媲美三界第一人的道人救了他们,可是两人知道他们得救了,赶紧离去。

这一场战斗来得快。去得更快,所以没有人知道三界第一人的如来佛祖是名不副实的,七公主与董永又不是多话之人,也没有传播此事。

灵山,如来自语道:造化之道,最为玄妙,是,也不是!眉头皱在一起,眼中尽是疑惑,心中道:鲲鹏到底是何意?

;