无限之轮回恐怖 第848章 千古阴谋(一)

作者:秦老二书名:无限之轮回恐怖更新时间:2020/10/30 04:15字数:1327

  

xo小说 www.23xo .com,最快更新无限之轮回恐怖最新章节!

第848章 千古隂 谋(一)

孟翔静静地倾听,他现在什么也不用做,云雾飞翔,速度非常之快,以路程计算,数分钟后即使到达印度国境。

太上老君叹气道:“事实上,我、凡人、妖怪都一样,都是苦生大众之一。我的力量源于这个位面,离开了这个位面,我的力量就荡然无全。”

孟翔并不惊讶,每个位面,都有一定的法则,就像网游一样,每个游戏的力量法则都不一样。

“至于为什么我会存在于这个本不属于我的位面,一切,都因为西方佛祖。”

太上老君语出惊人,这倒大出孟翔的意料之外。

“不可能吧?我记得,你的资历比佛祖还深,你的实力,也不会弱于佛祖…...”孟翔还想继续说下去,不过,他停住了,有些尴尬地摸着头颅。

因为他所知的一切,都是从现实世界的小说中获知,轮回世界,又怎可能按照现实世界的小说中一模一样地搬过来呢?

太上老君丝毫不在意,他休休地说:“因为这个西方位面,是那位佛祖创造的。这个西方,与东方虽然属于同一个世界,却处于不同位面,任何东方的人,都无法进入西方,除非佛祖指定的人。”

“嗯,这个我倒是有些明白,按我的知识得知,唐三藏是第一个从东方进入西方的人类,如果人类可以经常在东西方游走,唐三藏还取什么西经?”孟翔笑哼哼地说。

“也许吧,反正,西方世界,以《西游记》原本设定,之后,经历万年,改朝换代,按照《西游记》剧本,将时间往前推,从洪荒开始,诞生生灵,滋生大圣,一直到封神大战至孙悟空出世,最后被压五指山,到现在,刚好是唐代盛世。孙悟空保唐三藏上西天,在前不久,《西游记》剧情才完满结束。”太上老君解释道。

“这个位面,原来经历了这么长的时间滋生而成,那么说,你也是这个位面滋生的产物?”孟翔顿时觉得失言,但是,太上老君毫不在意,说:“没错,我无法进入东方位面,我,也只不过是某人策划这个世界的其中一枚棋子。”

孟翔觉得越来越奇怪,不过他知道,只要见到佛祖,一切疑团都会解开。

“到了,下面就是西方极乐世界。我也只能与佛祖神念沟通,无法见到他的真身。”太上老君微笑着说。

“好,谢谢,我会帮你问候如来佛祖。”孟翔一纵身,跳下云层,直冲而下。

地面,耸立着数百栋佛庙,金壁辉煌,到处弥漫着佛语,让人听闻之后非常平静。

孟翔轻轻着地,徒步上前,远远望去,一座高数百米的巨型佛像耸立于十数公里之外,非常注目。

孟翔情不自禁加快脚步,因为那种吸引他的力量,便是从那坐巨佛中渗出的。

不一会,孟翔便到达巨佛前,一路上,他居然没有遇见过任何活着的生物,甚至动用能量目视,也“看”不到有融入自然的能量存在。

这里,一片祥和,但是,却如死一般的世界。

孟翔自持艺高人胆大,他来到巨佛脚下,伸手触摸,主神的声音随即响起。

“接触神迹,完成支线剧情,奖励10000积分,a级支线剧情2个。”

孟翔心中一喜,连忙与同伴们联系,却发现,心灵通话器失灵了。

“对,这是另一个位面,虽然相隔数万里,心灵通话器却无法传递信息。”孟翔淡然了,抬头张望,寻找一切可疑惑的景像。

“孟翔,你在找什么?”一股震憾声音从天而降,震得孟翔的耳膜几乎就要破裂。

“谁?”孟翔退后了近百米,举头张望,只见巨大的佛像,现在正伏下身,凝视着他。

“你……就是如来佛祖?与想像的不同呢。”孟翔轻声说,他完全感觉不到杀意,所以便淡定了。

“如来佛祖?可以说是,也可以说不是,这是我在这个位面的代号而已。”如来佛祖屹立着,整座佛像开始变形,形成一条参天巨柱。

“嗖……”一道金光从天而降,刹那间,一名若隐若现的老者站在孟翔身前,这名老者,不是神,也不是仙,而是一个身穿休闲服装的普通老人。

“你…….你不是活着的人?”孟翔惊疑地问,在他的感知中,这名老者存在的只是精神力,并没有躯体。

“没错,看来你的修行非常之高,太好了。”老者轻叹了一声,说:“我塑造了这个位面,经历万年,终于等到得到盖亚传承的人降临,太好了,端倒那人计划的强者终于出现了。”

孟翔听得莫名奇妙,不过他没有发问,他知道老者会解释的。

老者淡淡一笑,说:“营造两个位面的目的,自然是制造支线剧情的烟幕,逃避主神的扫描。不过,塑造西游位面,却是盖亚的意思。我的名字叫做尊圣,是创造轮回世界的其中一名高阶基因锁强者,也是造成一切恶果的罪人。”

“你是高阶基因锁强者?为什么这样做?为什么还存在?为什么……”孟翔的脑袋一时之间塞不入这么多信息,不停地发问。

“别急,听到我来。”尊圣端起脸容,正se 道:“事实上,你得到盖亚的传承,身边肯定有不少同伴,他们其中,也有继承盖亚旨意的人,目的,就是协助你,所以,相信你也得到少许信息,知道正神、封神大战的秘密。”

孟翔点点头,方儒,正是受到某种力量,进入轮回世协助他的。他一直以为是昊天的力量,现在看来,不仅仅这样,昊天,与盖亚似乎达成某种默契,主导着这一次轮回。

“那么,我也不用详细解释了。上一次,盖亚的战士——盘古战神,功败垂成,他的失败,除了寡不敌众,还因为正神中存在着一名高阶基因锁强者。”尊圣说。

孟翔并不感到意外,一切,都在方儒的意料之中。

“那名强者,原是我的一位好友,名叫亡神,他是远古时期众生天才。不过,他心高气傲,不能忍受盖亚的生死法则,所以,暗中主导封神大战,劝说同伴创造轮回世界,目的,就是灭绝基因锁强者。然后在他的主导下,夺舍盖亚,成为法则之主。”尊圣徐徐说来,孟翔有很多地方听不懂,他知道尊圣会解释的。

“羞愧的是,我们所有人都成了他的棋子,自相残杀,导致元气大伤,最后,我们知道他的隂 谋,已回天乏力,所以在轮回世界中设下五行崩坏大阵,那是破坏轮回世界的唯一方法。”

“这个我知道,但是,时隔千万年,那个叫做亡神的强者,为什么还活着?难道你们基因锁强者的寿命这么长吗?”孟翔不解地问,既然亡神不愿意接受死亡法则,那么他应该无法超脱生死才对。

“基因锁强者的寿命比普通人类高几倍而已,因为我们开启了灵魂之力,在自己的禸 宇宙中,创造生死法则,延长寿命,不过,生死法则,遍布大千世界,深入灵魂深处,即使轮回世界,仍然有盖亚的法则余力存在,这是所有生物自出生以来便携带的,任何力量也无法抹杀。”

“长生不可能,不过,不死的方法倒有不少,如沉睡,如冰封等等,都可以有限地延长寿命,只不过,这只是自欺欺人的方法。”

孟翔不太明白,连忙发问:“为什么是自欺欺人的方法?”

尊圣抚须一笑,说:“正常人,白天活动,晚上睡觉,一天一睡,活100年,而你,一天活动,一周睡觉,你能活700年,但是,你的活动时间,仍然与正常人一模一样,你说,你这样延长寿命的方法,有用吗?”

!#