九霄风云录 第108章 九转逆天丹

作者:霸气飘然书名:九霄风云录更新时间:2020/11/07 05:31字数:1606

  

xo小说 www.23xo .com,最快更新九霄风云录最新章节!

“阿弥陀佛!紫微大帝铲除了天帝,并重新选定五方帝王,还了众仙一个祥和的仙界,真是可喜可贺啊!”如来微笑着说道。

段思辰拱手谢过,有些苦涩的说道“是啊!虽说这次浩劫持续数年,致使仙界元气大伤,但总算一切平定下来,相信四位新的仙帝一定会重振仙界的!不过我既受佛祖封赐就属佛门中人,这次有范杀戒,还请佛祖原谅!”

如来听罢笑道“阿弥陀佛!虽说我佛有好生之德,忌讳杀戮,但是紫微大帝为了众仙的生存才有范杀戒,正所谓以小恶换取大善,明明是件功德之事!又哪来的罪过之言啊!”

段思辰听罢很是欣慰,忙拱手拜道“谢谢佛祖宽恕!”

“紫微大帝!当初你受封之时我就曾说过,你俗事未了可以任意的游走于仙佛两界,如今那天帝以灭,仙界也安好如初!不知你接下来有什么打算啊?”

“回佛祖,那仙界已定,我本想常坐佛祖身边,听佛祖讲经授道,可是我还有一桩心事未了,今日前来也是向请佛祖指点迷津啊!”段思辰回道。

“阿弥陀佛!紫微大帝有何事相求?请但说无妨!”

段思辰于是便将姜婷的事从头到尾向佛祖讲了一遍。“佛祖!那姜婷对我有情有义,更是为了我付出了生命,所以不管付出任何代价我也要救活她,只是这三界中再也没有九灵丹可寻,所以请求佛祖帮紫微想想办法!”

如来听罢,微微的摇了摇头道“阿弥陀佛!生死有命,天道难违!要知道如果不入佛门即使连仙界中人也难逃轮回之苦,紫微大帝又何必如此执着,要做这逆天之为啊!”

段思辰哪里听得进去,忙回道“佛祖!紫微愚钝!即使在那炼佛塔中也只参得三层大乘佛经!对所谓的生死有命,轮回之道也并无心得!紫微只知道自己心爱之人,只要有一丝希望我是都不会放弃的。所以还请佛祖慈悲,帮助紫微了却心愿!”

如来听罢无奈的点了点头道“阿弥陀佛!罪过!罪过!看来你今生与姜婷的俗情未了,还要有一番磨练了啊!既然紫微大帝如此执着,我也就不再劝说了!其实想要复活一人并不困难,许多上古灵物都有此功效,只是那姜婷凡胎肉身经不住灵物的淬炼,所以只有九灵丹才是最上上的选择。而今九灵丹已经无处可寻,三界中恐怕只有一种方法可以救活姜婷了,不过此法可不是轻易就能做到的。”

段思辰闻言大喜,“到底是何办法,还请佛祖明示!”

如来笑道“天地间万物相生相克,有五方之物炼之被称为‘九转逆天丹’!此丹具五方灵物之气,必由宗师术士合五灵而齐炼,丹出,有逆天小劫。劫过,逆天丹成。平常人服用后能白日飞升,寿元已尽者服用可强借天命,横死者服用可立即起死回生。”

段思辰听罢急忙问道“敢问佛祖那五方灵物,居于何处又都叫做什么名字啊!”

“阿弥陀佛!这五方灵物,上方灵物在仙界的天云山,名曰‘天脉紫芝’;左方灵物在佛界须弥山,名曰‘长生果’;右方灵物在魔界玄冰之岛,名曰‘血参’;下方灵物在凡界大理,名曰‘金蚕蛊’;中方灵物在万年地龙血脉处,名曰‘地龙血宝’!”如来一口气将五方灵物的所在说了一遍。

“啊!分布这么偏远,可叫我一时哪里凑得齐啊!”段思辰一下子傻了起来。

如来笑道“阿弥陀佛!上方灵物‘天脉紫芝’本在你仙界,相必取来不难;那左方灵物‘长生果’在我灵山处,我倒是可以送你一颗;你此次转世后,重生在大理皇族,那‘金蝉蛊’应该也不会难得住你。至于中方的万年地龙血脉处乃是整个龙族的圣地,虽说平日里连龙族的族人都不能随意出入,不过你倒是可以让应龙帮帮你的忙,他乃是龙族的九翅天龙,身份至高,由他出面相信得到‘地龙血宝’也非难事啊!最后剩下的血参处于魔界的玄冰之岛,难度颇大,就要靠你的智慧与勇气了!”

段思辰听罢心里顿时轻松了不少,按照佛祖的说法,五方灵物至少有四件唾手可得,而魔界的血参虽然有些难度,但也并非寻取不到。“可是......”段思辰忽然又想到了一个问题,“佛祖,即使五方灵物凑齐,可我又到哪里去寻得炼制之人啊?”

佛祖闻言大笑“阿弥陀佛!紫微大帝太过心急,竟然连身边之人都想不起来了,难道你忘记了琴浪?”

段思辰不解道“那琴浪不是专门炼制法器吗?我可从来没听说过他还会炼制丹药!”

“呵呵,紫微大帝你有所不知,但凡炼器之人,那炼丹乃是最基本的手段,琴浪现在既有破天神鼎,又有南明离火,岂能炼制不出那‘九转逆天丹’你就放心的去找灵物吧!”如来笑着解释道。

“原来是这样!”段思辰恍然大悟,随即拱手拜道“谢佛祖指点,紫微这就前去寻找灵物!”说罢,急着就要出寺!

如来忙阻道“且慢!不知紫微你要先去哪里?”

段思辰转身道“回佛祖,紫微准备回仙界安排一下,让应龙去万年地龙血脉处寻找‘地龙血宝’!而我就先去凡间大理将金蝉蛊取回!”

“阿弥陀佛!那你要如何下得凡间?”如来问道。

“是呀!我该怎么下到凡界呢?”如来这一问还真把段思辰给问住了,自己的破空指虽说能划破空间,但是自己根本控制不住空间的位置,更不知空间的另一面会是哪里!“回佛祖!仙界与凡界不得随意来去,看来我只有靠杀破狼三位仙帝帮我强行打开空间了!”

“不必那么麻烦了,你回仙界安排后回到我这里,神界负责冥界六道,佛界负责普渡冥界众生,你从我这里直接去往冥界,然后由地藏王菩萨送你去凡界就好了!”

“谢佛祖!”段思辰简直不知道该如何感谢眼前的这位佛祖了,朝如来重重的点了点头,然后出寺向仙界飞去。

仙界—“应龙!‘地龙血宝’就要靠你了!”段思辰重重的拍了下应龙的肩膀。

“放心吧!陛下!应龙取不回‘地龙血宝’一定不回来见你!”

贪狼一旁担忧的说道“可是那魔界的血参又该如何取得啊?陛下!要不我试着从天云山的仙魔交界处潜入魔界帮陛下查询如何!”

“贪狼!万万不可!我仙界本来就元气大伤,而且此次我与应龙都要离开仙界,到时一旦那魔界趁机偷袭,岂不是坏了大事!”

幺儿一旁插道“是啊!一旦魔界偷袭,我仙界无高手坐镇,凭现在的仙界的实力恐怕很难敌得过有备而来的魔界。贪狼大哥你还是好生的代段大哥看护好仙界吧,等我和段大哥从凡界回来,我们再一起商议那魔界血参的事情。”

段思辰不解的看了看幺儿道“一起回来?幺儿!我什么时候说要带你一起下界了?”

“怎么?段大哥,你不带我一同去吗?虽说下界并没有什么危险,可是有个人照应也是应该的啊,再说了这次是为了婷儿妹妹的事,我这个做姐姐的也应该出一份力啊!”幺儿似乎有些着急。

“呵呵!幺儿啊!你的心意的确很好,可是你刚才也说了,目前仙界实力大损,你这个仙帝级的高手要是不帮我看护好仙界,又让我如何安心在下界寻找金蝉蛊啊?再说了,我本在大理出生,寻找金蝉蛊应该是很快的事情,你就不比担心我了!和你的三位大哥一起帮我看护好仙界吧!”

幺儿听罢虽说心中不悦,但是段思辰句句属实,自己又能如何,于是撅着嘴站在一边不再言语。

“好了,众兄弟!事不宜迟,仙界就交给你们了!应龙,你此去‘地龙血脉’也一定要小心行事,若有难度立即返回,等我回来再作商议,绝不可冒险行事!”

应龙听罢,点头答应。

破军一旁大声喊道“陛下!您就放心吧!仙界由我们兄弟在是绝对不会让魔人得逞的!应龙老弟,你也要处处小心啊!早去早回,我们还等你回来喝酒呢!哈哈哈哈!”杀破狼三位新帝朝段思辰与应龙纷纷拜别,只有幺儿一脸的不悦,好像受了委屈般的站在那里也不言语。

段思辰知道幺儿心中担心,可又不知该如何劝说,于是一狠心转身出殿,直朝佛界而去。

佛界—“紫微大帝!进入前方的‘通幽门’就可以直达冥界了,到时候你找地藏王菩萨送你进入凡界就可以了!”如来指了指前方一扇碧幽幽的大门。

段思辰转身冲如来一拜道“感谢佛祖,待紫微救活婷儿,一定让她好生的拜谢佛祖!”说完,一掌推开‘通幽门’,径直走了进去。

瞬间!段思辰感觉仅仅只是一个瞬间,眼前从一片漆黑到点点繁星,待再睁开双眼之时,却发现自己已经置身于一个悠长小道,这条小道非常的熟悉,段思辰沿路刚走了不久,就发现前面一座很大的府衙,府衙大门上横书着四个大字‘东帝冥府’!

“哈哈哈哈!这不是东帝蔡郁垒的府衙吗?想当初那东帝对我也算仁义,今天凑巧前来,岂能不拜!”于是上了台阶,叩起门来。