洪荒之凶兽很猛 第301章 :强心之下下决心

作者:凶兽很猛书名:洪荒之凶兽很猛更新时间:2020/11/11 14:51字数:1697

  

xo小说 www.23xo .com,最快更新洪荒之凶兽很猛最新章节!

看着准提那真情的样子,接引虽然十分的感动,但还是强自忍受着禸 心的涟漪,突然哈哈的一笑,对着准提开口道。

准提看着接引一凡常态的大笑起来,也是微微的一愣,这实在是太反常了,准提可是知道自己的师兄可是一直都不苟言笑,脸上的表情也是仿佛那万古不化一般的,充满了苦涩。

在此时,准提居然看到自己的师兄笑了,这倒是让准提给震惊了,一时间,倒是没有注意到接引所说话中的意思。

接引看着准提那楞然的样子,还以为准提是被自己话里的意思给震住了,也没多想,微微的一笑之后,就对着准提将自己心目中的想法给说了出来。

“……”

“师兄,这……”

听接引的话,准提顿时的就震惊了,好半响才回过神,看着接引,眼中却是闪过一丝的忧虑。

这却是接引将像天道借取功德的想法给准提说了出来。

“师弟,这却是唯一能让我们师兄弟二人一起证道成圣的办法……”接引此时的语气之中已经带着丝丝的凝重。

接引的话,顿时的让准提沉默了起来,他知道接引说的是实话,没有足够功德的他们师兄弟二人,想要证道成圣真的只有像天道借去功德的办法,但是借始终是借的,总归是要还的,而且借钱还需要利息。

更何况,越珍贵的东西越贵,像成圣这么巨大的功德,那自然是昂贵无比,利息也自然是利重无比。

所以,虽然接引说的简单,但准提却是觉得这样是自己在拖累接引的后退,心里却是充满了苦涩。

看着准提的样子,接引微微的一思索之后,就明白了准提心里所想,顿时大喝的对着准提道:

“师弟,这是我们师兄弟二人唯一的机会,我们师兄弟如何能放弃?师兄更是希望和师弟你一起证得那不死不灭的圣人之境,而不是希望师兄一个人在那漫长而无尽的岁月中孤独,你明白吗,师弟……”

接引的大喝,宛如洪钟,顿时的就让准提心里一震,抬起头正好就看到了接引那关心的眼神,心里再次的一震,眼中闪过一丝的明悟。

“是啊!我们师兄弟多少年了,如何分如此……”

微微的一笑,对着接引恭敬的一礼拜谢,道:“多些师兄,却是师弟我着象了……”

看着准提明悟,接引也是微微的一笑,也不阻拦,直接就生受了准提的一礼之后,这才开口道:“那师弟,我们开始吧……”

说完,接引的面se 徒然的一正,端坐在那十二品金莲之上,看着天空,开口梵唱起来,一旁的准提看着接引的样子,也是微微一笑之后,就正se 了脸庞,看着天空,也是开口梵唱起来,一时间,整个洪荒世界,就听见从西方之处,传来阵阵梵唱:

我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议功德庄严。无有地狱、饿鬼、禽兽、蜎飞蠕动之类。所有一切众生,以及焰摩罗界、三恶道中,来生我刹,受我法化,悉成阿耨多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣。得是愿,乃作佛。不得是愿,不取无上正觉。

我作佛时,十方世界,所有众生,令生我刹,皆具紫磨真金se 身,三十二种大丈夫相。端正净洁,悉同一类。若形貌差别,有好丑者,不取正觉。

我作佛时,所有众生,生我国者,自知无量劫时宿命,所作善恶。皆能洞视、彻听,知十方去、来、现在之事。不得是愿,不取正觉。

我作佛时,所有众生,生我国者,皆得他心智通。若不悉知亿那由他百千佛刹众生心念者,不取正觉。

我作佛时,所有众生,生我国者,皆得神通自在,波罗蜜多。于一念顷,不能超过亿那由他百千佛刹,周遍巡历,供养诸佛者,不取正觉。

我作佛时,所有众生,生我国者,远离分别,诸根寂静。若不决定成等正觉,证大涅盘者,不取正觉。

我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛。胜于日月之明,千万亿倍。若有众生,见我光明,照触其身,莫不安乐,慈心作善,来生我国。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,寿命无量。国中声闻、天人无数,寿命亦皆无量。假令三千大千世界众生悉成缘觉,于百千劫悉共计校,若能知其量数者,不取正觉。

我作佛时,十方世界无量刹中无数诸佛,若不共称叹我名,说我功德国土之善者,不取正觉。

我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆、诽谤正法。

我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗蜜,坚固不退。复以善根回向,愿生我国。一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众,迎现其前。经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨。不得是愿,不取正觉。

我作佛时,十方众生,闻我名号,系念我国,发菩提心,坚固不退。植众德本,至心回向,欲生极乐,无不遂者。若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,国无妇女。若有女人,闻我名字,得清净信,发菩提心,厌患女身,愿生我国。命终即化男子,来我刹土。十方世界诸众生类,生我国者,皆于七宝池莲华中化生。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,十方众生,闻我名字,欢喜信乐,礼拜归命。以清净心,修菩萨行。诸天世人,莫不致敬。若闻我名,寿终之后,生尊贵家,诸根无缺,常修殊胜梵行。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,国中无不善名。所有众生,生我国者,皆同一心,住于定聚。永离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘。若起想念,贪计身者,不取正觉。

我作佛时,生我国者,善根无量,皆得金刚那罗延身,坚固之力。身顶皆有光明照耀。成就一切智慧。获得无边辩才。善谈诸法秘要。说经行道,语如钟声。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,所有众生,生我国者,究竟必至一生补处。除其本愿为众生故,被弘誓铠,教化一切有情,皆发信心,修菩提行,行普贤道。虽生他方世界,永离恶趣。或乐说法,或乐听法,或现神足,随意修习,无不圆满。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,生我国者,所须饮食、衣服、种种供具,随意即至,无不满愿。十方诸佛,应念受其供养。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,国中万物,严净光丽,形se 殊特,穷微极妙,无能称量。其诸众生,虽具天眼,有能辨其形se 、光相、名数,及总宣说者,不取正觉。

我作佛时,国中无量se 树,高或百千由旬。道场树高四百万里。诸菩萨中,虽有善根劣者,亦能了知。欲见诸佛净国庄严,悉于宝树间见。犹如明镜,睹其面像。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,所居佛刹,广博严净,光莹如镜,彻照十方无量无数不可思议诸佛世界。众生睹者,生希有心。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,下从地际,上至虚空,宮殿、楼观、池流、华树,国土所有一切万物,皆以无量宝香合成。其香普熏十方世界,众生闻者,皆修佛行。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,十方佛刹诸菩萨众,闻我名已,皆悉逮得清净、解脱、普等三昧,诸深总持。住三摩地,至于成佛。定中常供无量无边一切诸佛,不失定意。若不尔者,不取正觉。

我作佛时,他方世界诸菩萨众,闻我名者,证离生法,获陀罗尼。清净欢喜,得平等住。修菩萨行,具足德本。应时不获一、二、三忍,于诸佛法不能现证不退转者,不取正觉。

强心之下下决心,

发下誓言四十八,

我作佛时佛是我,

光明终现圣位得!

——燃灯道人主要在封神演义中出现,是十二上仙的大师兄,他曾经帮姜子牙破十绝阵,而且在原书中有一回名字就是燃灯议破十绝阵,十绝阵是他主持破的。

其原型是燃灯古佛,意为「锭光」,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位极尊,而来世佛则为「弥勒佛」。

话说三清成圣之后,却是开始收徒了,太清老子无为而选、一切顺其自然,只收了一个先天之人,为玄都,又叫玄都**师。

原始收徒是十分讲究的,所要收的弟子,不仅资质必须是上上之选的先天之人或化成人形的先天之物,而且所收的弟子必须有道心、道体,脑聪目明,一点就透的聪慧之人,原始认为只有这样的人才有资格继承自己的道统。

虽然原始定下的要求很高,但前来拜师的人仍然是很多,这让原始有点儿为难,不过不要紧,原始有得是招数,原始见人数众多,便与不周山下立一大型幻阵,阵禸 暗藏天机,分为五行,演化生老病死,人一入阵,非大智慧、大毅力者不能看透大阵中的虚幻,跳不出五行之中,不能了解大阵所含天机,也就会被大阵所困。

来拜师者都需入此大阵以检验拜师者的资质、心性,过了阵的原始再考虑是否收其为徒。

一时之间,天下修士蜂涌而至,俱入那阵禸 以验心性,期翼跳出大阵,拜入原始天尊的门下,成为入室弟子,修成仙家法体,从此跳出五行,逍遥于天地之间。

可是原始所立幻阵太厉害,入阵检验心性者大多被困于阵禸 ,而不自知,只有十四位修士凭借大毅力、大智慧一路遇山登山、遇水过水,凭借过人的天资,坚韧的心性一举跳出大阵,拜临原始天尊的座前。