末世神魔录 3068 观音大士!【一更】

作者:不冷的天堂书名:末世神魔录更新时间:2021/04/26 18:21字数:1209

  

xo小说 www.23xo .com,最快更新末世神魔录最新章节!

说起燃灯的经历,那的确可以称得上是一把鼻涕一把泪的辛酸史。

燃灯诞生于上古,同为先天生灵,而且秉承了一缕盘古的无名火,先天便有上古明灯至宝“灵鹫琉璃灯”相随,哪怕是在上古时期也算得上是一方强者和老前辈了。

不过他这人“事业心”特别重,总想着权倾天下,成为一方强豪,所以便被元始天尊三言两语拉入阐教,以半师之礼尊称,同时成为了阐教的副教主。

然后,在接下来很长的一段岁月里面,他都在阐教兢兢业业的尽着他副教主的职位,甚至是代元始天尊教导阐教诸多弟子,也正因为如此阐教的很多弟子会尊称燃灯为“老师”,也算得上是德高望重。

但燃灯这人的野心太大,一个区区副教主的职位并不能让他甘心,所以便主动参与了封神之劫,希望可以按照三清的计划那样,“化胡为佛”,“借运于西”,从而逐步蚕食和占据西方教的气运,而他这个副教主也能一朝登顶,成为西方教的教主。

毕竟宁为鸡头不为凤尾的想法也很正常,更何况西方教气运极盛,长久以往未必不能跟道门抗衡。

本来这也没什么,但燃灯俬 心太重,还没有当上西方教教主呢,就为了日后西方教能够压住道门,在封神之劫中使了很多小动作,以至于道门最后竟是打出了真火,伤亡不小,而他也趁机盗走了赵公明的24颗定海珠,演化为24诸天,实力大涨,又将李靖等人渡入西方教,为日后做准备。

然而道门这个计划本就是要借用西方教的气运,两教合一,又怎么可能让燃灯这个野心家摘了桃子,终于被燃灯种种小动作激怒的三位道祖反手就是一招现在佛代替过去佛的套路,以多宝道人化身多宝如来,占住了西方教的气运,成为了现在佛,再加上有慈航道人、普贤道人,文殊道人等人一同加入西方教,化身为观音菩萨,文殊菩萨和普贤菩萨,分别占据了西方教普渡世人,教化世人,点悟世人的神职,夺取气运权利来帮助如来,这才让如来成为了如今佛门主宰,至于燃灯则是被排挤成了过去佛,地位虽高,但权利甚至还不如当初的阐教副教主。

而且他这个过去佛,算起来也还是个副的。

燃灯当然不会考虑到自身的原因,他只是将这一切归罪于道门三清,觉得自己被道门三清给坑了,心中一直酝酿着一团怒火,而这次他更是借着这黑se 巨臂主人企图灭世的机会,将胸中的这团怒火给宣泄了出来。

他要为自己讨个所谓的公道!

然而下一刻,燃灯却突然发现,他的“奇兵突现”竟然没能让三位道祖露出任何惊慌之se ,有的只是愤怒和遗憾。

发现这一点,燃灯的心中顿时一惊。

莫非这三个老家伙还有什么后手不成?

但不可能啊,道佛两脉诸多强者都已经被各种事情牵制,特别是如来,能够分出一道金身藏在佛子体禸 对付无天已是极限,他们哪来的力量对付自己?

更何况他在叛教的同时还做了不少小动作,足以让道佛两脉焦头烂额了!

“昨日种种因,今日种种果,燃灯师兄,你昔日之事全都是你咎由自取,乃是天理循环,报应不爽,本就是公道之理,你又何来讨个公道之说?”

可就在这时,一声叹息却是传来,随后便见毕夏胸前的一个小小玉坠陡然白光大作,冲天而起。

下一刻,白光之中,一个容貌端庄美丽,神圣圣洁,却又独有一番威严,眉目间满是慈悲祥和之se ,一袭白衣,手持一枚玉净瓶的女子缓缓凝聚而现,看着那不远处的燃灯道人,轻叹道:“三位老师也好,我佛如来也罢, 谁不知道你心中暗藏野心,怨念丛生,当年无天来犯灵山,也是你暗中唆使所致,事到临头你也是以圆寂假死脱身,给我灵山带来无数死伤,这些事情三位老师和我佛如来其实都知道,只是念在旧情一直没有跟你计较而已,希望你有朝一日可以迷途知返,那便是善莫大焉。”

说到这,那女子微微顿了顿,然后才接着说道:“可惜你野心太大,执念太深,不仅执迷不悟,而且居然还变本加厉,如今更是跟天外邪魔勾结,企图覆灭世界,只为了你这所谓的公道?”

“若真是让你成功了,这个世界上才真的没有了公道!”

话音落下,那女子脸上的慈悲之se 逐渐消失,化为了冰冷的杀机:“燃灯师兄,慈航……领教了!”

慈航道人!

观音大士!

听到这女子所说的话,再看着她那神圣而美丽的容貌,以及一袭白衣和手中的玉净瓶,黄裳等人又怎么可能还认不出她的身份!

她便是曾经的玉虚门下,如今的佛门第一菩萨,人称救苦救难南海观世音菩萨!

观世音菩萨当年舍弃成佛的机会,立下佛门大宏愿,誓要普渡苍生,这难度简直比地藏王菩萨的地狱不空誓不成佛更加惊人,所以他如今依旧是菩萨。

但虽是菩萨果位,但却也是佛门第一菩萨,传闻中观世音菩萨三十三道化身,也就是说世间有三十三尊观世音菩萨。

这三十三道化身分别为杨柳观音 、龙头观音 、持经观音 、圆光观音 、游戏观音 、白衣观音、卧莲观音 、阿摩提观音 、垅见观音 、施药观音 、鱼篮观音 德王观音、水月观音 、一叶观音 、青颈观音 、威德观音 、延命观音 、多宝观音 、岩户观音 、能静观音 、阿耨观音 、叶衣观音 、璃琉观音 、多罗观音 、蛤蜊观音、六时观音、普慈观音、合掌观音、一如观音、不二观音、持莲观音、洒水观音与千手观音。

这三十三尊观音行走世间,普度众生,各司其职,而且时常显圣,在某一段时间里面几乎是有求必应,极为灵验。

也正因为如此,观世音菩萨也成为了众生所信仰的对象,这更是为他汇聚了无尽的信仰之力,而她又不惜法力,用这些信仰之力普渡众生,不求自身强大,只求苍生渡尽。

在这大慈悲之下,观音大士之名广为人知,无数信徒对其顶礼膜拜,这也为其汇聚了越来越多的信仰之力。

毫不夸张的说,观遍整个华夏,最多的庙宇便是观音大士的庙宇,这也是佛教大能中信徒最多的一位,甚至许多不是佛教弟子的人也深信观音大士,并日夜祈祷。

如今,末世降临,那些幸存者多少心中都会念叨一句菩萨保佑,再加上无数岁月的积累,这更是为这位普度众生的佛门第一菩萨提供了无尽的伟力,只是这位菩萨一直从未出手与人争斗,所以大家都知道观音大士实力非凡,但具体有多强却无人能知,甚至燃灯古佛都不知道。

可如今,这位几乎在末世中从未出手伤人,一力普度众生的大菩萨也终于是被燃灯古佛惹怒,为了这天下苍生出手一战了!

ps:大家周末好啊!