无尽武装 无尽武装第499部分阅读

作者:未知书名:无尽武装更新时间:2021/02/07 02:22字数:634

  

这刻听到沈奕这么说,楚升抓了抓头皮“还好吧,有那么段时间,我到是真的曾经『mi』惘过。我不知道自己生活在这样的世界有什么意义,如果不是还有那一线回去的希望『ji』励着我,也许我已经疯狂。但即使这样,在一次次的战斗中,我还是渐渐『mi』失,并且爱上了这种杀戮……”

“那你是怎么醒过来的?”

楚升认真回答“是上帝点醒了我!”

沈奕大为惊讶“我从不知道你还是个有信仰的『hun』蛋!”

“哦,那是因为我信仰上帝,但不尊崇他,因此也不守他的清规戒律。”

“这算什么信仰?”

“你不知道?弗雷教派,全称是弗雷德姆新基督教,就是自由信仰的意思。这是一个不存在于地球只存在于都市的全新教派,主张世间有神灵,但神灵并不仁慈。我们相信他存在,相信他无所不能,但不因他的无所不能而将自己的身心奉献。我们向他祈祷,不是恳求他的怜悯,而是斥责他的残忍!”

楚升笑了笑,继续道“不是相信了上帝的存在,就一定要匍匐在他的脚下的。至少在这里,我们相信他存在,却不畏惧他。我们以抵抗他的意志作为我们的心灵信标,然后你会发现,原来抗争同样可以让我们的心灵得到解脱……那就是我能战斗到现在而不发疯的原因,因为我们要一路战斗下去,直到遭遇那可恶的上帝,向他发起挑战,并最终……英勇战死!”

“听起来还不错。”沈奕嘟囔了一句“难道就没有尊重上帝的教派吗?”

“当然有,炼狱教派。”

“炼狱教派?”

“对,也是一个基督教的新派,不过他们尊崇上帝已经到了发狂的地步。在他们看来,都市就是上帝的炼狱,每一个进入都市的都是罪人,都该死。而他们,炼狱教派的信徒,是唯一有机会得到救赎的……所以炼狱教派和弗雷教派是死对头。”

“你别告诉他们会发放赎罪券,每个冒险者只要向他们『jiāo』纳一定的血腥点就能获得解脱。”

楚升哈哈大笑“也许他们真想那么做,可惜这里不是地球,他们永远做不到肆无忌惮。对了,你知道炼狱教派的发起人是谁吗?”

“谁?”沈奕心中一跳,敏锐的感觉到楚升给出的答案怕是某个他所熟悉的名字。

果然,楚升回答“戴恩家族,没想到吧,他们就是这个教派的最大掌控者,并世代继承。事实上这个家族的对外控制力,绝大多数时候,都是以教派而非血脉的方式进行的。你招惹了他们,可得千万小心那些狂热信徒的追杀,那是真正的家族『jing』英,教义的守护者,他们会不惜一切代价的把你除掉。”

沈奕怔立半响,终于挤出一句“该死的克利夫,他可没跟我说这个。”

就在这时,耳边突然呼啸大作。

“敌袭!有敌来袭!”前方负责警戒的狼骑斥候发出大声的呼喊。

随着这声呼喊,一支标枪已刺破夜空,直入那狼骑兵的咽喉。

沈奕运足目力,穿透那层层黑暗向着前方望去,只见一队队半身如蛇,身上布满细密鳞片的人型生物正蜂拥而来。

是娜迦!

沈奕全身一震,大吼道“是娜迦族,列阵迎敌,准备战斗!”

喊杀声在这刻震天响起,撕裂苍茫,震颤长夜。

一场血战就这样一触即发。